
Das perfekte Resteessen, wenn Reis übrig geblieben ist. Es ist schnell gekocht, gesund und kann super abgewandelt werden, je nachdem welches Gemüse verarbeitet werden muss.
Wir haben verwendet:
2 große Karotten
1 Zucchini
2 Fleischtomaten
1 gelber Paprika
1 Zwiebel
ein Stück Sellerie
eine Hand voll Grünkohl
eine Dose Tomaten (egal ob ganz, gestückelt..)
frischer Oregano
Reis
Huvudroll (Gemüsebällchen von Ikea)
Zubereitung
∙ Den Reis nach Verpackungsanleitung kochen.
Während der Reis kocht:
∙ Gemüse waschen, schälen und kleinschneiden.
∙ Zuerst die Zwiebel in einer großen Pfanne anrösten.
∙ Anschließend die Zucchini, die Karotten, den Sellerie und den Paprika beimengen und ebenfalls kurz anrösten.
∙ Erst jetzt die frischen Fleischtomaten und die Tomaten aus der Dose beimengen.
∙ Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Oregano abschmecken.
∙ Den kleingeschnittenen Grünkohl dazugeben und kurz mit dem Rest kochen lassen.
∙ Auf dem Reis servieren – Bon Appetit!
Wir hatten noch Gemüsebällchen von Ikea (Huvudroll) im Gefrierfach, die haben wir hinzugefügt bevor der Grünkohl beigemengt wurde, denn sie brauchen etwas länger.
Das Rezept kann wie schon erwähnt abgewandelt werden, je nachdem welches Gemüse gerade verbraucht werden soll. Auch die Bällchen können durch beliebig andere ersetzt, oder ganz weggelassen werden.
Serviert haben wir unser Gericht mit Hefeflocken und frischen Oregano fürs Auge 😊